DRK-Kreisverband Dippoldiswalde e.V.

Foto: S.Trappe / DRK

Weltweit auf DRK.de

DRK Zeitung

Herzlich Willkommen im DRK Kreisverband Dippoldiswalde e.V.

Unser Kreisverband ist als eigenständiger gemeinnützig tätiger Rotkreuzverband Mitglied im DRK-Landesverband Sachsen e.V. Mit der politischen Wende 1989 hat sich der Kreisverband am 30.06.1990 neu gegründet und arbeitet seither kontinuierlich im Sinnes des humanitären Gedankens von Henry Dunant.
Unser Verantwortungsbereich erstreckt sich von Bannewitz im Norden bis zur Grenze Deutschland/Tschechien im Süden und von Glashütte/Schlottwitz im Osten bis Frauenstein und Pretzschendorf im Westen.

DRK Seniorenheim Glashütte

Kontakt Heimleitung:

Telefon: 035053/ 310 - 00

Telefax: 035053/ 310 - 033

Fahrdienst für Senioren

Foto: Krankentransporter
Foto: D.Möller / DRK

Wir helfen Menschen, deren Mobilität aufgrund einer Behinderung eingeschränkt ist. Mit unserem Fahrdienst erleichtern wir Ihnen die Teilnahme am gesellschaftlichen Leben. Weiterlesen.

Bundeswettbewerb der DRK-Bereitschaften in Wangen/Allgäu

Am Sonnabend, dem 17.09.2016 traf sich die Rot-Kreuz-Elite des gesamten Bundesgebietes in der schönen Allgäu-Stadt Wangen,

um im Leistungsvergleich die beste Gruppe zu ermitteln.
Unser Kreisverband hatte die wirklich seltene Gelegenheit, zwei Mannschaften zu diesem Leistungsvergleich zu entsenden. Erstens war die... [mehr]

Jubiläum im DRK Seniorenheim

„ Wie die Zeit doch vergeht!“ sagte Frau Großer, als die Heimleiterin Frau Seifert sie beglückwünschte.

Genau vor einem Jahr, am 14. September 2015 zogen die ersten Bewohner in das neu gebaute DRK Seniorenheim in Glashütte ein.
Zu diesem Jubiläum gratulierte Frau Seifert 5 Bewohnern mit einem... [mehr]

Angehörigenabend im DRK Seniorenheim

Am 01. September 2016 fand im DRK Seniorenheim in Glashütte der 1. Angehörigenabend statt.

Frau Isabell Seifert, die seit August 2016 die Stelle der Heimleitung übernommen hat, lud die Angehörigen und Betreuer, von den im Heim lebenden Bewohner, zu einem... [mehr]

DRK-Dienstleistungen

Foto: Pflegerin mit Senior beim Spazierengehen
Foto: A.Zelck / DRK

Wir bieten umfangreiche Dienstleistungen für Senioren, Behinderte, Kranke, Familien, Kinder und Menschen in Not.
Mehr zu unseren Sozialen Dienstleistungen finden Sie hier.