DRK-Kreisverband Dippoldiswalde e.V.

Foto: S.Trappe / DRK

Weltweit auf DRK.de

DRK Zeitung

Herzlich Willkommen im DRK Kreisverband Dippoldiswalde e.V.

Unser Kreisverband ist als eigenständiger gemeinnützig tätiger Rotkreuzverband Mitglied im DRK-Landesverband Sachsen e.V. Mit der politischen Wende 1989 hat sich der Kreisverband am 30.06.1990 neu gegründet und arbeitet seither kontinuierlich im Sinnes des humanitären Gedankens von Henry Dunant.
Unser Verantwortungsbereich erstreckt sich von Bannewitz im Norden bis zur Grenze Deutschland/Tschechien im Süden und von Glashütte/Schlottwitz im Osten bis Frauenstein und Pretzschendorf im Westen.

DRK Seniorenheim Glashütte

Kontakt Heimleitung:

Telefon: 035053/ 310 - 00

Telefax: 035053/ 310 - 033

Fahrdienst für Senioren

Foto: Krankentransporter
Foto: D.Möller / DRK

Wir helfen Menschen, deren Mobilität aufgrund einer Behinderung eingeschränkt ist. Mit unserem Fahrdienst erleichtern wir Ihnen die Teilnahme am gesellschaftlichen Leben. Weiterlesen.

DRK Rettungsdienst Altenberg

Neujahrsempfang der sächsischen DRK-Bereitschaften 2017

Im Hotel Wyndham Garden in Dresden fand am 20.1. mit rund 100 Teilnehmern der diesjährige Neujahrsempfang der Bereitschaften des DRK Sachsen statt.

Die Landesbereitschaftsleitung, vertreten durch die stellvertretenden Landesleiter Ralf Gräser und Christian Wetzel, hatten die ehrenvolle Aufgabe die Kameradinnen und Kammeraden für ihr Engagement... [mehr]

Ausbildertreff

Unsere Erste Hilfe und Sanitätsdienstausbilder tauschen Erfahrungen aus und bilden sich weiter

Am 18.01.2017, diesmal gleich zu Jahresbeginn fand das erste Treffen unser 22 Ausbilder statt. Nach einem Dankeschön für  insgesamt 141 durchgeführte Lehrgänge mit 1.931 Teilnehmern im Jahr... [mehr]

KTW 4 – 25 Jahre Einsatzbereitschaft in der Bereitschaft Pretzschendorf

Kurz vor Weihnachten gaben wir unserer Abschlussberatung einen ganz besonderen Tagesordnungspunkt: „25 Jahre KTW in Pretzschendorf“

Wir erinnerten daran, wie das Fahrzeug 1991 von unserem Vorsitzenden Gerd Geißler persönlich in Bonn abgeholt wurde, welchen Motivationsschub der Ford-Transit bei unseren Kameraden auslöste.[mehr]

DRK-Dienstleistungen

Foto: Pflegerin mit Senior beim Spazierengehen
Foto: A.Zelck / DRK

Wir bieten umfangreiche Dienstleistungen für Senioren, Behinderte, Kranke, Familien, Kinder und Menschen in Not.
Mehr zu unseren Sozialen Dienstleistungen finden Sie hier.