DRK-Kreisverband Dippoldiswalde e.V.

Foto: S.Trappe / DRK

Weltweit auf DRK.de

DRK Zeitung

Herzlich Willkommen im DRK Kreisverband Dippoldiswalde e.V.

Unser Kreisverband ist als eigenständiger gemeinnützig tätiger Rotkreuzverband Mitglied im DRK-Landesverband Sachsen e.V. Mit der politischen Wende 1989 hat sich der Kreisverband am 30.06.1990 neu gegründet und arbeitet seither kontinuierlich im Sinnes des humanitären Gedankens von Henry Dunant.
Unser Verantwortungsbereich erstreckt sich von Bannewitz im Norden bis zur Grenze Deutschland/Tschechien im Süden und von Glashütte/Schlottwitz im Osten bis Frauenstein und Pretzschendorf im Westen.

Fahrdienst für Senioren

Foto: Krankentransporter
Foto: D.Möller / DRK

Wir helfen Menschen, deren Mobilität aufgrund einer Behinderung eingeschränkt ist. Mit unserem Fahrdienst erleichtern wir Ihnen die Teilnahme am gesellschaftlichen Leben. Weiterlesen.

Neue Eingangstreppe für Kita "Märchenland" Dippoldiswalde

Im Januar 2016 wurde festgestellt, dass sich die Hauseingangstreppe in das Kindergartengebäude "Märchenland" Dippoldiswalde in einem sehr schlechten Zustand befand.

Ausgebrochenes Gestein stellte eine Unfallgefahr für Kinder, Eltern und das Personal dar. Auf Grund dessen wurde sofort veranlasst, eine neue Granittreppe zu setzen. Kosten rund 8.000 €[mehr]

22. März 2016 - Fahrzeugübergabe beim Rettungsdienst Dippoldiswalde

Heute wurden ein neues Notarzteinsatzfahrzeug sowie ein Krankentransportwagen dem Rettungsdienst in Dippoldiswalde offiziell übergeben.

Der Präsident des DRK Kreisverbandes Dippoldiswalde e.V. Günter Braun lobte in seinen Ausführungen den derzeitigen Stand der Technik.  Dieser bedarf jedoch von Zeit zu Zeit der Erneuerung. Als... [mehr]

Notfallsanitäter im Dippser Rettungsdienst

Die ersten Notfallsanitäter haben ihre Prüfung erfolgreich bestanden.

Neben den zur Zeit in Ausbildung befindlichen Notfallsanitätern stehen dem Rettungsdienst ab sofort 2 kürzlich geprüfte Notfallsanitäter zur Verfügung. Glückwunsch den 2 Kollegen, die ihre Prüfung in... [mehr]

DRK-Dienstleistungen

Foto: Pflegerin mit Senior beim Spazierengehen
Foto: A.Zelck / DRK

Wir bieten umfangreiche Dienstleistungen für Senioren, Behinderte, Kranke, Familien, Kinder und Menschen in Not.
Mehr zu unseren Sozialen Dienstleistungen finden Sie hier.