DRK-Kreisverband Dippoldiswalde e.V.

Foto: S.Trappe / DRK

Weltweit auf DRK.de

DRK Zeitung

Herzlich Willkommen im DRK Kreisverband Dippoldiswalde e.V.

Unser Kreisverband ist als eigenständiger gemeinnützig tätiger Rotkreuzverband Mitglied im DRK-Landesverband Sachsen e.V. Mit der politischen Wende 1989 hat sich der Kreisverband am 30.06.1990 neu gegründet und arbeitet seither kontinuierlich im Sinnes des humanitären Gedankens von Henry Dunant.
Unser Verantwortungsbereich erstreckt sich von Bannewitz im Norden bis zur Grenze Deutschland/Tschechien im Süden und von Glashütte/Schlottwitz im Osten bis Frauenstein und Pretzschendorf im Westen.

DRK Seniorenheim Glashütte

Kontakt Heimleitung:

Telefon: 035053/ 310 - 00

Telefax: 035053/ 310 - 033

Fahrdienst für Senioren

Foto: Krankentransporter
Foto: D.Möller / DRK

Wir helfen Menschen, deren Mobilität aufgrund einer Behinderung eingeschränkt ist. Mit unserem Fahrdienst erleichtern wir Ihnen die Teilnahme am gesellschaftlichen Leben. Weiterlesen.

Ein voller Erfolg

1. Weihnachtsmarkt im DRK Seniorenheim Glashütte

Zahlreiche Besucher folgten der Einladung zum 1. Weihnachtsmarkt am 02. Dezember im DRK Seniorenheim Glashütte. Bewohner, Angehörige, Bürger und Bürgerinnen aus Glashütte staunten über die... [mehr]

Helfen zur Weihnachtszeit

Fast schon Tradition ist unser jährlicher Wochenend-Dienst auf Dresdens berühmtesten Weihnachtsmarkt - dem Striezelmarkt.

Auch in diesem Jahr unterstützten wir mit insgesamt 17 Einsatzkräften, verteilt auf vier Schichten, den DRK Kreisverband Dresden bei der medizinischen Absicherung der... [mehr]

Leckere Nascherei

Vorweihnachtszeit auch beim Jugendrotkreuz (JRK)

Unsere JRK´ler hatten viel Freude beim Rot-Kreuz-Plätzchen backen und verzieren. Besonders freuen sie sich auf die Weihnachtsfeier, denn dann werden die leckeren Plätzchen aufgegessen. [mehr]

DRK-Dienstleistungen

Foto: Pflegerin mit Senior beim Spazierengehen
Foto: A.Zelck / DRK

Wir bieten umfangreiche Dienstleistungen für Senioren, Behinderte, Kranke, Familien, Kinder und Menschen in Not.
Mehr zu unseren Sozialen Dienstleistungen finden Sie hier.